您现在的位置: 首页 > 实验小学 > 德育教育 > 德育活动  
城乡手拉手,共做追梦人
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-10-28

 根据寿光市教育局与体育局综合改革办公室《关于组织学生开展“手拉手”综合社会实践活动的通知》要求,为促进我校与羊口双语学校教育均衡优质发展,密切城乡学生交流,分享学习和生活成功经验,促进共同成长,形成积极向上的人生态度和情感体验,根据两校活动假期工作安排,于2019年2月17日组织了以“城乡手拉手,共做追梦人”为主题的“手拉手”社会综合实践活动。

 2019年2月17日上午9:30,寿光市实验小学校级足球队成员15人和校级创客成员10人,在五名老师和两名教练的带领下来到了羊口双语学校,受到了学校领导及其结对学生们的热烈欢迎。学校领导将本次手拉手实践活动的方案讲解后,让结对学生进行了互相了解,一天的综合实践活动拉开了序幕。

 上午活动分为了两大部分:创客结对活动和足球结对活动。创客小组的成员在两个学校老师的带领和指导下,积极参与,动手操作,创意无限,进行了机器人组装、三D 打印、机器人舞蹈等创客活动,虽然他们刚认识不久,但是却分工明确,得到了两校老师的高度称赞。足球场上,两校队员在教练的带领下,分别进行了热身活动,然后进行了上下半场的友谊赛,尤其是下半场,羊口双语女生队对抗实验小学男生足球队,让我们领会到了巾帼不让须眉,一场比赛,不仅仅赛出了水平,展示了球技,更加深了队员们之间的友谊,成为一名好球员的梦想在两校足球队员的心中开始扎根。

 活动结束后,羊口双语学校的学生们热情邀请了实验小学学生到家中做客,孩子们的父母为他们准备了丰盛的午饭,在吃饭中进行交流,陌生感渐渐散去,不但孩子们成为了好朋友,而且俨然成了家中的一份子。饭后孩子们还互相赠送了提前准备的新年礼物,并相互留下了联系方式,相约以后能够经常见面,互相学习,更加快乐健康的成长。

 下午两校的学生在老师带领下,来到了羊口码头进行参观学习,在这里,孩子们简单了解了海洋船业的发展史。参观结束后,孩子们穿越了百米大桥,来到了风力发电现场,了解了风力发电的原理。

 一天的活动很快结束了,离别时两校的孩子们依依不舍,一天虽然短暂,不能够真正了解自己的小伙伴,但他们却忘不了这愉快的一天,希望两校的孩子们都能够健康快乐成长,更希望两校能够常来常往,互相交流,取长补短,真正让教育资源优质均衡起来。2019年,我们会更加努力,城乡手拉手,共做追梦人。

附件下载:  
打印文章 关闭窗口
  • 上一篇文章: “珍爱生命,预防溺水”——寿光市实验小学开展防溺水主题活动

  • 下一篇文章:欢度端午,礼赞父爱——寿光市实验小学少先队端午节、父亲节活动方案
  • 寿光教育云平台 山东省教师继续教育管理系统 潍坊市中小学公共信息平台 山东省基础教育管理信息化平台
    山东省中小学教育资产管理系统 潍坊市师德考评系统 寿光教育资源导航 寿光市数字教育云资源
    寿光市干部直接联系服务群众信息系统 敏特智能英语教室 寿光市教育和体育局 科学家进校园
    安全教育专栏 学校录播室下载上课视频地址 中国教师资格网  中国文明网 
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 实小幼儿园 | 
    Copyright@2007-2019 寿光市实验小学 .All rights reserved.
    地址:山东省寿光市金光街3805号 电话:(0536)5221759