您现在的位置: 首页 > 实验小学 > 德育教育 > 德育活动  
“珍爱生命,预防溺水”——寿光市实验小学开展防溺水主题活动
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020-06-13

炎炎夏季即将到来,春末夏初是溺水事故的高发期,防溺水教育刻不容缓。为了预防溺水事故的发生,增强少先队员的防溺水意识,寿光市实验小学少先队大队部号召少先队员加入到防溺水活动当中,预防溺水,从我做起!

一、防溺水,我关注

在我们周围经常会有防溺水事故的发生,在辅导员的倡议下,少先队员同爸爸妈妈一同关注网络溺水事故,在关注中提高防溺水的意识!

二、防溺水,共参与

为了进一步加强对少先队员的防溺水安全教育,各中队开展了防溺水安全教育主题队课,帮助少先队员增强防溺水安全意识,掌握防溺水的知识技能,提高自救和互救能力。

三、防溺水,我普及

为了普及更多的防溺水知识,少先队员将自己的所学所知分享给更多的人。队员们积极开展防溺水知识小课堂,争做小老师,录制了防溺水知识微视频。

四、防溺水,我呼吁

通过各种各样的活动,队员们掌握了不少的防溺水知识,同时也对防溺水有了更多的认识。少先队员想通过自己的方式呼吁更多的人加入到防溺水的行列当中,“预防溺水,从我做起”!

五、防溺水,我行动

面对防溺水,少先队员郑重承诺,自己动手制作防溺水承诺书,坚定防溺水的决心,保证说到做到,将自己掌握的防溺水知识践行到实践中去!

通过开展此次的防溺水活动,少先队员们提高了自身的防溺水意识,掌握了更多的防溺水知识和技能,并积极承担社会责任,凭借自己的力量将防溺水知识普及给更多的人,争做一名新时代好队员。

附件下载:  
打印文章 关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:城乡手拉手,共做追梦人
  • 寿光教育云平台 山东省教师继续教育管理系统 潍坊市中小学公共信息平台 山东省基础教育管理信息化平台
    山东省中小学教育资产管理系统 潍坊市师德考评系统 寿光教育资源导航 寿光市数字教育云资源
    寿光市干部直接联系服务群众信息系统 敏特智能英语教室 寿光市教育和体育局 科学家进校园
    安全教育专栏 学校录播室下载上课视频地址 中国教师资格网  中国文明网 
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 实小幼儿园 | 
    Copyright@2007-2019 寿光市实验小学 .All rights reserved.
    地址:山东省寿光市金光街3805号 电话:(0536)5221759