您现在的位置: 首页 > 实验小学 > 德育教育 > 心理健康  
态度决定一切
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-10-31

    哲学家说:我们人类可以由改变态度而改变生命。一个人的心态,不仅决定着事情的成败,还决定着人生的成败。卢梭曾说:“生活得最有意义的人,并不就是年岁活得最长的人,而是对生活最有感受的人”。不管承受什么,我们应当以积极的态度去发现和体验,方能感受其中的快乐和幸福。

   一、对人微笑,学会为自己营造快乐。微笑是人最宝贵的无形资产,成功是从微笑开始的。微笑展示人的气度和乐观精神,微笑会让人愉快和舒适,带给人们热情、快乐、温馨、和谐、理解和满足。

   二、了解自己。约翰.保罗说:“一个人的真正伟大之处,在于他能够认识到自己的渺小”。 

   三、踏实学习,努力学好每一门功课。学习的成功和失败,应该取决于我们对学习的看法,况且,学习并不能决定一个人的表现,恰恰是学习表现决定着一个人前进的步伐。

   四、对自己负责。失败的人永远找借口,成功的人永远找方法,只有负责任的人,才是主宰自己生命的设计师,才是命运的主人,才能获得生命的自由,才能赢得别人的尊重和爱戴。

附件下载:  
打印文章 关闭窗口
  • 上一篇文章: 领巾飞扬,花开向阳——寿光市实验小学学子复学季

  • 下一篇文章:小学心理健康教育与健康教育教学的整合渗透
  • 寿光教育云平台 山东省教师继续教育管理系统 潍坊市中小学公共信息平台 山东省基础教育管理信息化平台
    山东省中小学教育资产管理系统 潍坊市师德考评系统 寿光教育资源导航 寿光市数字教育云资源
    寿光市干部直接联系服务群众信息系统 敏特智能英语教室 寿光市教育和体育局 科学家进校园
    安全教育专栏 学校录播室下载上课视频地址 中国教师资格网  中国文明网 
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 实小幼儿园 | 
    Copyright@2007-2019 寿光市实验小学 .All rights reserved.
    地址:山东省寿光市金光街3805号 电话:(0536)5221759