您现在的位置: 首页 > 实验小学 > 德育教育 > 心理健康  
领巾飞扬,花开向阳——寿光市实验小学学子复学季
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020-06-02

四季皆有序,花开总有期。随着国内疫情防控形势的持续向好,我们终于迎来了复学的好消息。时隔久远,为迎接广大学子的归来,为创造一个安全、卫生、舒适的校园环境,保障师生的生命安全,寿光市实验小学全体教师提前到岗,从“入校离校、教室上课、体温检测、环境消毒”等方面做足了准备。

五月花开日,学子归来时。开学第一天,队员们迈着轻快的脚步,挥动着一双双小手,面带微笑,整齐有序地踏进了怀念已久的校园,一瞬间,昔日安静的校园再次回荡起阵阵欢笑声和朗朗读书声。

 没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,让你我携手,坚定信念,逐梦青春,向光前行,扬帆远航!(通讯员 张毓 王庆吉

心怀感恩,砥砺前行

寿光市实验小学三(1)中队 杨娅希

“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”, 伴随着夏日的清风,在2020526日终于迎来了我们的开学日。由于受新冠肺炎疫情的影响,我们没能在春暖花开的季节去拥抱校园的满园春色,但我们却在初夏的清晨迎着朝阳,踏着晨辉,又回到向往已久的校园。

早晨,当我兴致勃勃的背上书包,来到校门口的时候,看到的是大家井然有序的排起了一条长龙。同学们都戴着口罩间隔一定的距离,听从老师和门卫爷爷的指挥,没有想象中的慌乱、拥挤。在大门口测完体温后,踏入校园的第一步我内心感到无比的激动,久违的校园我真想铺下身子和你来个亲密的拥抱。

初夏的校园,是一道风景,亦是一幅图画。林荫道上法国梧桐的叶子被轻风微微地吹拂着,发出“沙沙”的响声像是热烈的掌声在欢迎同学们的到来;墙头上的蔷薇也都绽开了笑脸,朝着同学们微笑;就连路边不知名的野草也仿佛在偷偷地打量我们,好像在疑惑为什么这么久才见到它喜欢的孩子们。操场上又响起来同学们们银铃般的笑声,沉寂了好几个月的校园又恢复了它的热闹。

来到教室,测完体温。我终于见到了久违的老师和亲爱的同学们。真想过去和他们一一拥抱啊!还有我最爱的课桌、板凳,教室里的每一样东西对我来说都是那么的亲切。教室里又响起来同学们朗朗的读书声和老师绘声绘色的讲课声。我们又能坐在宽敞明亮的教室里上课了,这是一件多么幸福的事情啊!

“少年强则国强”,我一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人。就像那些奋斗在抗疫一线的叔叔阿姨们一样,学习他们那种舍小家保大家的精神,为祖国的发展贡献自己的力量。

辅导教师:张毓

战疫初捷,重返校园

寿光市实验小学四(1)中队 孙英姿

经历了寒假和漫长的在家学习之后,终于迎来了在校学习的曙光。

初入校园,老师们在门口等待,为我们测体温、指引路线。测完体温,按照路线指引,走在干净整洁的校园里,与同学们保持两米间距,我迈着轻快的步伐,向熟悉的教室走去。

进入教室,老师早已在等待我们,还有同学们那一张张亲切熟悉的面孔。好多同学都跟我一样,脸蛋儿胖成了小苹果。“同学们,在开学之初,我们先来讲一下……”老师再次在给我们讲解注意事项,新冠肺炎是个无孔不入的劲敌,我们必须齐心协力应对。

课上,和同学们一起,专注地听着老师铿锵有力的讲课声,精神饱满地做笔记;遇见难题,和同学讨论,向老师请教。这种感觉真好!课间,根据老师的指引,我们小心翼翼,保持距离,去厕所、洗手,一切都有条不紊。

在校学习四天了,我们很快融入了学校生活,我相信我们一定会通过自己的努力,不断进步,不辜负家长和老师们的付出与期待,不负学习的好时光,不断超越自己的。

辅导教师:邢乐珍

开学小记

寿光市实验小学五(1)中队 魏君伊

阳春四月,草已长莺已飞。时间如白驹过隙,就像韦应物说的“浮云一别后,流水十年间”,上天与我们开了个完笑,使我记不清上一次与老师同学相见是何时了,回想起与同学们的嬉笑,与老师们的斗智斗勇,还是觉得很亲切。

昨日仿佛如梦,醒来后才得知今日就能见到老师同学了,我又激动又高兴地背起书包走入校园。春风拂面,风儿吹起衣衫,阳光洒向大地,一道道安全的保障线将病毒和危险隔绝在校园之外。

过去所有正常的校园生活,现在成为我最珍惜的宝贵时光。我觉得同学和老师的面孔,才最为亲切;学校的一草一木,才最为美丽;同学们的欢声实语,才最为动听。

通过一个假期的沉淀,我深刻地懂得了,只有像钟南山院士这样有知识的人,才是真正的国之栋梁,为国家做出贡献,让人民安心。我们现在的学习生活,就是祖国的未来。

最后我还想对同学们说心有方期,全力以赴人间值得,未来可期,让我们向着目标前进,以梦为马,不负韶华。

辅导教师:刘洪凯

坚定信念,逐梦青春

寿光实验小学五2中队 李欣怡

五月花开日,学子归来时。开学第一天,我们迈着轻快地脚步,挥动着一双双小手,面带微笑,踏进了怀念已久的校园,一瞬间,昔日安静的校园再次回荡起阵阵欢笑声和悦耳的读书声。

终于盼来了盼望已久的复学复课的这一天,经历了一个超长假期,整天都在上网课,第一次回到教室里上课,还真有点不适应呢!但是还是挺开心的,尤其见到了许久不见得老师和同学们,非常兴奋。开始上课了,我感觉上网课和在教室里跟老师面对面的上课还是直接面对老师讲课比较好一点。

通过这次疫情,让我重新认识了白衣天使的含义,哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行,以前这句话可能离我们很远,但是现在,他们就是真正的英雄,让我们向英雄致敬。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,让我们一起坚定信念,逐梦青春,扬帆远航。

附件下载:  
打印文章 关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:态度决定一切
  • 寿光教育云平台 山东省教师继续教育管理系统 潍坊市中小学公共信息平台 山东省基础教育管理信息化平台
    山东省中小学教育资产管理系统 潍坊市师德考评系统 寿光教育资源导航 寿光市数字教育云资源
    寿光市干部直接联系服务群众信息系统 敏特智能英语教室 寿光市教育和体育局 科学家进校园
    安全教育专栏 学校录播室下载上课视频地址 中国教师资格网  中国文明网 
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 实小幼儿园 | 
    Copyright@2007-2019 寿光市实验小学 .All rights reserved.
    地址:山东省寿光市金光街3805号 电话:(0536)5221759