您现在的位置: 首页 > 实验小学 > 教学天地 > 校本教研  
四年级数学自测分析
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020-04-02

   

  一、自测组织情况:

  数学时间:周六晚上7-750

  试题:四年级检测题一份

  组织形式:班级自阅

  二、自测分析

  1.优势

  数学:我们测验的是第三单元的检测题,第三单元刚复习完,正好测验一下看看学生们的掌握情况。通过测试,我们发现大部分孩子通过线上的学习,掌握的也还算可以,与在校学习差距没那么明显。

  1)基本的运算律大部分同学都能掌握。小部分孩子的学习在这段时间家长的重视下,有进步。

  2)家长能及时了解孩子的学习情况。孩子对自己的学习也有所了解。同时也为老师下一步的线上教学的复习指明了方向。

  2.暴露的问题

  数学方面:(1)运算律的变形题掌握不好(2)乘法分配律和乘法结合律很多学生弄混了。(3)一些学困生孩子自律性差,有的是因为父母都复工了,白天孩子自己在家学习,有的是因为家长带着老二,忽视老大学习,掌握的很不好。

  3.建议:

  1)继续加强学科内教研,备好课,弄清每节课的重难点,学生的易错点。针对学生错题情况老师录指导学习的视频。

  2)与个别家长孩子沟通,争取每个孩子的作业都能提交,老师都能给指导批阅。

   

 
附件下载:  
打印文章 关闭窗口
  • 上一篇文章: 四年级英语自测分析

  • 下一篇文章:四年级语文自测分析
  • 寿光教育云平台 山东省教师继续教育管理系统 潍坊市中小学公共信息平台 山东省基础教育管理信息化平台
    山东省中小学教育资产管理系统 潍坊市师德考评系统 寿光教育资源导航 寿光市数字教育云资源
    寿光市干部直接联系服务群众信息系统 敏特智能英语教室 寿光市教育和体育局 科学家进校园
    安全教育专栏 学校录播室下载上课视频地址 中国教师资格网  中国文明网 
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 实小幼儿园 | 
    Copyright@2007-2019 寿光市实验小学 .All rights reserved.
    地址:山东省寿光市金光街3805号 电话:(0536)5221759