您现在的位置: 首页 > 实验小学 > 自主办学 > 制度建设  
寿光市实验小学学情会商制度
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-10-31

为进一步了解教育教学中学生的学情以及思想状态,不断改进教育教学的方式方法,提高教育教学效益,特制定本制度,具体内容如下:

一、指导思想

  “源于教学,实践于教学”(轮式管理)。

二、会商内容

1.班主任与本班的任课老师共同商讨、交流学生的学习习惯、兴趣爱好、学业情况、心理表现、知识掌握、能力水平、家庭背景等内容。

2.共同制度教育措施、方法。

3.可以是一学期一个方面的内容,也可以是几个专题。教导处要根据工作的需要,在每学期初及时确定好有关学情会商的内容。

三、会商方式

会商可采用问卷、座谈、测试、竞赛、走访、实地观察、推门听课、巡岗巡课等方式。

可发挥备课组、班主任、行政班子的力量,加以落实。

四、会商次数

一月开展一次,每学期不少于四次。

五、会商反馈

整理、分析、总结后的会商情况要通过行政班子会议、周教师工作例会、备课(教研)组长会议、网站发布、校会等途径,在适当的层面予以汇报或通报,并提出相应的整改措施或办法。

 

 

 

 

附件下载:  
打印文章 关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:寿光市实验小学教师与家长经常沟通制度
  • 寿光教育云平台 山东省教师继续教育管理系统 潍坊市中小学公共信息平台 山东省基础教育管理信息化平台
    山东省中小学教育资产管理系统 潍坊市师德考评系统 寿光教育资源导航 寿光市数字教育云资源
    寿光市干部直接联系服务群众信息系统 敏特智能英语教室 寿光市教育和体育局 科学家进校园
    安全教育专栏 学校录播室下载上课视频地址 中国教师资格网  中国文明网 
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 实小幼儿园 | 
    Copyright@2007-2019 寿光市实验小学 .All rights reserved.
    地址:山东省寿光市金光街3805号 电话:(0536)5221759