您现在的位置: 首页 > 实验小学 > 校园新闻 > 校内新闻  
市实验小学:坚持五项举措 确保战“疫”到位
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020-02-13

  疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实习近平总书记关于当前防疫工作的重要指示精神,坚定落实市教体局相关工作部署要求,坚决打赢防疫阻击战,市实验小学在疫情防控工作中,认真做到“五到位”,多措并举、群策群力、有效应对,做好疫情防控工作,努力维护师生健康安全。

  一是预案到位。市实验小学成立疫情防控领导小组,制定学校防疫防控管理机制、防控工作应急处置预案。在领导小组领导下,学生指导中心、课程中心、信息中心、各年级组及安全管理中心进一步明确责任分工,压实责任,细化落实到人。

     二是保障到位。学校充分调动全校力量,保证学校每天有行政2人、教师1人、保安多人到校值班、值守。学校班子成员全部进入工作状态;学校全体党员干部积极响应号召,踊跃报名加入应急队员行列,充分发挥先锋模范带头作用。安排专人对办公室、家属院、楼梯、走廊、厕所等公共场所进行集中消毒和检查,确保校园环境安全。防疫期间,严禁外来人员和车辆进入校园,阻断疫情入校可能性。积极筹备口罩、消毒物品等防疫物资,做好防控工作。

  三是排查到位。学校通过微信群对全校师生进行疫情统计、调查、排查,重点摸排来自重点地区或途径重点地区、与重点地区亲友接触的师生信息,掌握师生所在地、身体状况、接触情况、户籍地、外出旅游情况等。在信息全面摸排的基础上,学校要求班主任每天了解学生身体健康情况,建立学生情况台账,每日定时上报。

  四是宣传到位。在疫情面前,学校通过微信公众号、微信群、家长群等网络渠道号召广大师生、家长、社会积极主动加强自身防护,宣传普及科学防范新冠肺炎的防控知识,加强应急心理疏导,引导师生、家长正确看待疫情,不信谣、不传谣、不恐慌,积极营造群防群治、师生联防联控的良好舆论氛围,做到从心理上重视、在行动上可视。

  五是学习到位。为保障学生学习不落下,学校教师利用微信办公群、学习强国群进行线上教研,结合学校“三个一”要求,制定出每个年级寒假学习指导,划分学习课时,明确学习任务;同时教师们集思广益,录制微课,方便学生们在家预习、家长指导。学校还通过微信公众号、寿光教育云平台等多种渠道推送电子练习题及课堂视频,真正做到了“开学延期不延假,学生停课不停学”。 作者;宋国星 审核:苗兰玲

 

  

附件下载:  
打印文章 关闭窗口
  • 上一篇文章: 市实验小学:四项举措,推进思政教育走深走实

  • 下一篇文章:市实验小学在全市中小学生篮球比赛中获佳绩
  • 寿光教育云平台 山东省教师继续教育管理系统 潍坊市中小学公共信息平台 山东省基础教育管理信息化平台
    山东省中小学教育资产管理系统 潍坊市师德考评系统 寿光教育资源导航 寿光市数字教育云资源
    寿光市干部直接联系服务群众信息系统 敏特智能英语教室 寿光市教育和体育局 科学家进校园
    安全教育专栏 学校录播室下载上课视频地址 中国教师资格网  中国文明网 
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 实小幼儿园 | 
    Copyright@2007-2019 寿光市实验小学 .All rights reserved.
    地址:山东省寿光市金光街3805号 电话:(0536)5221759